Главная Карта сайта Обратная связь RSS
Україньска мова Русский язык
Добавить в закладки

О ФИРМЕ
ИНФОРМАЦИЯ
АРХИВ САЙТА
ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют в Украине
НОВОСТИ ДНЯ

Fatal Error

Fatal Error: could not open XML input (http://www.segodnya.ua/xml/rss/specials.html)
10 декабря 9797 15:44


      Дата: 5-03-2012, 16:48             Просмотров: 2756     

Прошел год со дня гибели Гусева Антона, в результате обвала подъездного козырька в доме №5 по улице Кольцова в г. Донецке (напомним 24 марта в результате обрушения подъездного козырька на улице Кольцовая, 5  был смертельно травмирован Антон Гусев 1990 года рождения. Мама погибшего в пенсионном возрасте осталась совсем одна).

            В настоящее время, уголовное дела по обвинению мастера  технического участка организации, обслуживающей дом,  находится в Кировском районном суде г. Донецка на стадии  судебного следствия.

            Потерпевшую по делу – маму погибшего Антона Гусева, в суде представляет адвокат Иванова Татьяна Борисовна.

            Вызывает удивление, как по такому серьезному уголовному делу  виновным лицом признан только один мастер технического участка. А между тем, ряд экспертиз, проведенных в рамках уголовного дела, указывают на  нарушение  главным инженером и начальником жилищно-технической инспекции обслуживающей организации Правил жилых домов и придомовой территории, Закона об Охране труда, должностных инструкций. Однако ни главный инженер, ни начальник жилищно-технической инспекции к ответственности не привлечены.

            Из материалов дела следует, что нарушения были как при строительстве дома (закладные детали не соответствовали техническим требованиям), так и при последующем обслуживании дома.

Однако ни одно из должностных лиц владельца или строительной организации, или  других лиц, которые подписывали акт ввода в эксплуатацию и акт скрытых работ не привлечены к уголовной ответственности.

            Еще больше удивляет, что  представитель собственника  - территориальной громады в лице городского совета, допрошенный в суде, как выяснилось даже спустя год после трагедии, не знает:

-  кто заказчик строительства дома  №5 по улице Кольцова в г. Донецке?

-  подписывал ли собственник акт скрытых работ и  акт ввода в эксплуатацию данного дома?

- где находится техническая документация на данный дом? И целый ряд других вопросов.

            Встает вопрос. Каким образом проводилось служебное расследование собственником по данному вопросу? И каким образом обслуживаются жилые дома,  если ни собственник, ни балансодержатель (обслуживающая организация) в глаза не видели технической документации, и даже не знают где она находится.

            Визуально дефектов закладных деталей не видно, капитальные ремонты домов своевременно не проводятся, но выясняется, что исследование по закладным деталям выступающих элементов конструкции никто не делает, поскольку нет ни технической документации, ни ответственных за проведение данных исследований. Собственник пытается переложить вину на обслуживающую структуру, а она в свою очередь на собственника. 

Виноват во всем как всегда стрелочник (в данном случае мастер тех.участка), других виновных прокуратура почему-то не усматривает, а люди продолжают гибнуть под обрушившимися, козырьками подъездов, балконов, стен.

 

Уголовное дело по обрушению подъездного козырька

 

 


 

 





НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Fatal Error

Fatal Error: could not open XML input (http://podrobnosti.ua/rss/economy.rss/)
10 декабря 9801 15:44