Главная Карта сайта Обратная связь RSS
Україньска мова Русский язык
Добавить в закладки

О ФИРМЕ
ИНФОРМАЦИЯ
АРХИВ САЙТА
ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют в Украине
НОВОСТИ ДНЯ

Fatal Error

Fatal Error: could not open XML input (http://www.segodnya.ua/xml/rss/specials.html)
10 декабря 9797 15:44


      Дата: 29-06-2012, 12:06             Просмотров: 2668     

Коротко по выигранным процессам:

1. Ясиноватская ОГНИ на основании постановления следователя Прокуратуры провело проверку по вопросам налогов и сборов, в результате которой был составлен акт о проведении документальной внеплановой проверки. На основании акта были вынесены налоговые решения-уведомления.

Решения–уведомления были отменены, как незаконные, поскольку согласно Уголовного законодательства следователь имеет право назначать ревизии, которые проводит Контрольно-ревизионное управление (КРУ), ГНИ таких полномочий не имеет, кроме того, согласно Налогового кодекса Украины, если налоговая инспекция провела проверку, которая назначена в рамках уголовно-процессуального законодательства, то налоговые решения-уведомления не выносятся до вынесения соответствующего решения по уголовному делу, в рамках которого была проведена такая проверка.

 

2. ДПИ в Киевском районе г. Донецка провело камеральную проверку налоговой декларации с налога на добавленную стоимость, в результате которой был составленный акт о проведении камеральной проверки данных. На основании акта были вынесены налоговые уведомления-решения.

По результатам камеральной проверки предприятия была обнаружена ошибка, допущенная предприятием по уточняющем прил.5 (расшифровка налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов) за ноябрь 2010 г. (от 05.03.2012 года № *****), а именно: предприятием в состав налогового кредита включены налоговую накладную, которая выписана более чем 365 дней назад, чем нарушен пункт 198.6 статьи 198 раздела V налогового кодекса Украины.

Решениния-уведомления ГНИ были отменены как незаконные, поскольку действия по исправлению описки за предыдущий период не попадают под действия п. 198.6 ст. 198 Налогового кодекса Украины, в части права включения в соответствующем отчетном периоде в налоговый кредит сумму НДС на основании полученных налоговых накладных, в течение 365 календарных дней с даты выписки налоговой накладной, так как предприятие, как налогоплательщик своевременно включил в соответствующем отчетном периоде в налоговый кредит сумму НДС на основании полученных налоговых накладных, только с опиской в названии контрагента (при этом налоговая накладная выписана без ошибок), а действие п. 198.6 НКУ относится к налоговому кредиту, не включенный в соответствующем отчетном периоде в налоговый кредит сумму НДС на основании полученных налоговых накладных. Кроме того, описка в наименовании контрагента не повлияла на расчеты с бюджетом.

 

3. Предприятие в 2009 году заключило с Енакиевским городским советом договор аренды земельного участка на два года до 2010 года. Однако в 2011 году ошибочно

продолжало платить арендную плату.

Предприятие направило уточняющую налоговую декларацию по арендной плате за земельные участки государственной и коммунальной собственности, согласно которой уменьшена сумма начислений за 2011 год. Это и послужило основанием для проведения проверки.

Енакиевская ОДПИ провело документальную внеплановую не выездную проверку по вопросам полноты начисления арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, в результате которой был составленный акт о проведении документальной внеплановой не выездной проверки. На основании акта были вынесены налоговые уведомления-решения.

Енакиевская ОДПИ в Акте отмечает, что Предприятием при проведении проверки не предоставлены документы подтверждающие прекращение пользования земельным участком (договоры продажи помещения и т.д.). Согласно письму Енакиевского городского совета - арендодателя земельного участка от **.**.2012р. № ****** предприятием не возвращен земельный участок в соответствии с п. 7 договора аренды. Таким образом, поскольку акт приема-передачи земельного участка, предоставленного в аренду предприятию составлено не было, предприятие фактически продолжало пользоваться земельным участком, срок действия договора аренды считается продленным на два года, то есть до 08.04.2014р. В связи с этим, имеет место занижение арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности

Решения-уведомления были отменены поскольку, Законодательством предусмотрено, что способом волеизъявления соответствующего совета (арендодателя), который осуществляет право собственности от имени соответствующей территориальной общины относительно регулирования земельных отношений является принятие решения сессией совета.

Енакиевским городским советом решения о возобновлении договора аренды земельного участка от **.**.2009г. не принималось. При таких обстоятельствах, заключенный сторонами договор аренды земельного участка от **.**.2009г. не мог быть пролонгирован автоматически на прежних условиях. С учетом вышеизложенного, срок действия договора аренды земельного участка от **.**.2009г. прекратился еще **.**.2011г. Договор аренды земельного участка не был пролонгирован и Предприятием было законно направлено уточняющую налоговая декларация по арендной плате за земельные участки государственной и коммунальной собственности, согласно которой уменьшена сумма начислений за 2011 год.




НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Fatal Error

Fatal Error: could not open XML input (http://podrobnosti.ua/rss/economy.rss/)
10 декабря 9801 15:44