Главная Карта сайта Обратная связь RSS
Україньска мова Русский язык
Добавить в закладки

О ФИРМЕ
ИНФОРМАЦИЯ
АРХИВ САЙТА
ПОГОДА
КУРСЫ ВАЛЮТ
Курсы валют в Украине
НОВОСТИ ДНЯ

Повезет не всем: кого не коснется октябрьское "осовременивание" пенсий

Из 12 миллионов пенсионеров выплаты повысят только 5,6 миллионам украинцев 
19 августа 2017 06:09

Путин предлагает превратить Севастополь в "русскую Мекку"

По словам президента РФ, в этом месте якобы "началось укрепление централизованного русского государства"
19 августа 2017 05:56

Про Оби-Вана Кеноби снимут отдельный фильм

В ранних частях саги роль Оби-Вана исполнял актер Юэн Макгрегор
19 августа 2017 05:42

Астронавт показал впечатляющее видео Млечного пути

Видео Джеку Фишеру удалось снять с Международной космической станции
19 августа 2017 05:28

В оккупированном Луганске мальчикам запретили учиться вместе с девочками

Обучение в школах будет осуществляться по системе российского "православного педагога-новатора" Владимира Базарного
19 августа 2017 05:12

Суд в США отказал жертве Романа Полански в просьбе закрыть дело против режиссера

На днях еще одна женщина обвинила режиссера Романа Полански в домогательствах
19 августа 2017 04:58

Сегодня наземный транспорт в Киеве будет работать по расписанию рабочего дня

19 августа является рабочим днем согласно распоряжению Кабмина
19 августа 2017 04:44

В Украине - самый медленный мобильный интернет в Европе

Страна на 109 месте в мире по скорости мобильного интернета  
19 августа 2017 04:30


      Дата: 10-03-2012, 17:50             Просмотров: 2322     

24 марта 2011 года трагически погиб мой  единственный сын Гусев Антон, на тот момент ему только исполнился 21 год, только бы жить да радоваться, да меня радовать, а радовать было чем. Человек он был светлый, добрый, отзывчивый, заботливый, он был человек созидатель, все время что-то придумывал, размышлял, какой помощник в доме. Мне не нужны были ни электрики, ни сантехники, словом светлая голова и золотые руки – мое солнышко. Но свои  достоинства никогда не выпячивал напоказ, в нем была скромность, рассудительность и серьезность не по годам, никогда не надеялся на других, а рассчитывал  только на свои силы и возможности. У него были большие планы на жизнь, и для меня было место в его планах.  Учился на 4 курсе торгово-экономического университета, работал на кондитерской фабрике «Конти». Его и сейчас там вспоминают, как добропорядочного, отзывчивого работника, свою работу сделает и другим поможет. Начальник цеха говорила, -«Если Антон в смене, я могу быть спокойной».

            Но эта светлая жизнь оборвалась из-за падения козырька над подъездом дома, где он вырос. Почему же он упал? Оказывается, потому, что там был строительный брак. Дому уже 37 лет и этот брак еще столько лет бы выдержал, если бы было надлежаще обслуживание  дома. По строительным нормам выступающие конструкции зданий необходимо проверять на пригодность через 15 лет, а потом каждые три года, то есть уже 8 раз можно было обнаружить этот брак, а не проверили ни разу. В обслуживающей дом организации (балансодержатель) говорят, что это дорогостоящая процедура, нет таких денег. Но где строится так, чтобы дома вечно стояли без ремонта, так тоже не бывает. Но выход нашли – вообще ничего не делать. Оказывается дешевле хоронить наших детей, нас жителей этих жилых массивов. В обслуживающей наш дом организации на балансе  960 домов, представьте на минуточку, сколько проживает в них людей, семей, которые подвергаются опасности.

            И вот мой мальчик подставил свое худенькое плечико под груз глобальной жилищно-коммунальной проблемы. И чиновники наконец открыли глаза и что же увидели? Только в микрорайоне на Мирный и Солнечный в аварийном состоянии стояли

еще 16 козырьков и ждали своих очередных жертв: детей, стариков, целые семьи. Дождавшись горя, нашли деньги и силы и сняли, слава богу, эти 16 козырьков.

Так сколько же жизней спас мой сыночек? Его смерть церковь признала мученической – пострадавшего во имя жизни других, так как этот случай вскрыл жуткую и вопиющую проблему и спаслись другие люди.

А чиновники не спешат, суд над халатностью и безразличием продолжается.

Какое им дело до одинокой матери-пенсионерки, оставшейся без кормильца, без достойной, спокойной старости. Как прожить на мизерную пенсию, учитывая полностью разрушенное этим горем здоровье?

Вот уже год не могут найти крайнего- виноватого, что бы выяснить кто же  должен делать капитальный ремонт в наших  разрушенных домах.

А мне матери, остается только плакать и горевать, да платить долги.

Нет слов, что бы описать мое горе. Только слезы ручьем. Как я рада, что ты был Сынок, ты был смыслом моей жизни, самым драгоценным даром, моей единственной радостью, как больно что тебя не будет НИКОГДА.




НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

XML error in File: http://podrobnosti.ua/rss/economy.rss/

XML error: Space required at line 33
1 января 1970 03:00